• Default
    • View 1
    • View 2
    • View 3
    • View 4
    • Titre 1
    • Titre 2
    • Chargement...

    Les jours sans. Histoire du rationnement pendant et après la Seconde Guerre mondiale

    Cet article a été partagé - fois
    -
    partages
    -
    g+
    -
    pin
    -
    linkedin
    Conçue par le Service Historique de la Défense (SHD) de Lyon, cette exposition explore le quotidien des Français de 1939 à 1949. Il se résume en 3 mots : faim, manque et privation. Dès le début de la guerre, des cartes d'alimentation sont mises en place. La part attribuée à chaque consommateur varie en fonction de son âge et de sa profession. Peu à peu, la plupart des produits du quotidien...
    Mots clés
    (0) Commentaires
    • 0
    • 0
    Commentaires (0)
    0 personnes aiment ça.
    Soyez le premier à réagir !
    Articles similaires
    Articles tendances sur ce thème
    Dernières Collections